ラーメン工房りょう花

愛媛のラーメンです。
10年前ぐらいから四国で食っていました
広島に進出してからは良く通っています。
おれが良く食うのは味噌ですね。醤油や塩もあります。
良くりょう花に行った人が「あっさりしていて旨い」なんて
言ってるのを聞きますがあっさりしているのは醤油と塩ですね
味噌は程よくこってりしています。
30秒ルールというのがありましてラーメンが出来て30秒以上
立てば作り直すというもの、丁度トイレに立とうとした時に
「お客さん、30秒立っちゃいます」って言われた事がある
会社のしつけが良く有言実行なお店なんだなと関心しました。
塩とか真麺とか醤油は1回しか味にした事が無く
詳しく個人的なデータが入ってないので得意の味噌で
魚介系なのはスープを口にしたら分かります。
そこまでこってりしないしあっさりもしない、これが極めて良い
尾道から来てるの?今治から来てるのか?定かではない
麺はどのラーメンもしっかり整えてあって固すぎず柔らかすぎず
この魚介系のスープを残すと勿体無いので
最後焼きおにぎりの中に入れて食うのが密かな楽しみ
豆腐も旨いよ
食っちゃいな!